Сентябрь

Инна Чернявская
Сентябрь – благословенная пора:
Когда жара куражится вполсилы,
Когда дрожит у ветра голос сиплый,
И он, такой притихший и бескрылый,
Ветвями гладит створки старых рам.

До капли выпив август, словно Брют,–
Краснеют лица гордых амарантов
Вдали у стен, покрашенной веранды.
Они к прохладе стали толерантны,
Раскрыв объятья настежь сентябрю.

Торопятся, качаясь на виду,
Два облачка у неба на закорках,
Уютный полдень дремлет на задворках...
Расстелена цветастая скатёрка
Для нас с тобою в грушевом саду.

В душе  царит порядок и уют,
И вьётся разговор слегка досужий,
Что летним дням молебен был отслужен.
И падают с ветвей большие груши,
И запах счастья саду раздают.