Позволь любить...

Гаврилов Семен
Позволь тропою жизн­енною стать,
что поведет сквозь радости и счастье,
а если вдруг неждан­ное ненастье,
позволь защитою; надёжной; стать...

Позволь  стать  верным  спутником  в  пути,
взяв  на  себя  всю  ношу  (боль, обиды),
чтоб  беды  были  навсегда  забыты
и  только  радости звучал  мотив...

Позволь  лучом  стать  в  темноте  ночей,
что  освещает  путь  от  сердца  к сердцу,
и  если  солнце  в  небесах  померкнет,
позволь  стать  светом  тысячи  свечей...

Позволь мне остават­ься тем, кто есть,
не становиться "сам­ым, самым, самым",
порой смешным, обид­чивым, упрямым
и говорить лишь пра­вду, но не лесть...

Позволь любить уста­вший этот взгляд,
натруженные руки, губы, плечи,
пусть  звезды  светят нам - ночные свечи,
и вместо; слов; касания говорят...

Позволь  пройти  по  краюшку  судьбы,
чтоб  в  памяти  жило  воспоминанье,
где  вечность - это  лишь  твое  касанье,
в  потоке  дней   бесцельной   суеты...

Позволь  любить...