Мальчишки нашего двора

Марта Полянка
Мальчишки нашего двора,
играли с вами мы в индейцев.
Не знала наша детвора
в те дни реального злодейства.

Крутя педали без труда,
гоняли по двору нещадно.
И назывались мы тогда
Велосипедная команда.

Мы были честны и смелы,
мы мир старались сделать лучше,
и от влияния шпаны
нас уберег счастливый случай.

Несутся годы чередой...
Вот, повзрослели наши дети.
Не выкосило вас войной,
нас миновали беды эти.

Но вас не вижу наяву -
потерям счет открыт так рано!
По именам вас назову,
и вновь заноет в  сердце рана...

Мальчишки нашего двора,
вы разными ушли путями,
но ни друзья, ни доктора
не назовут вас стариками.

Вы нас, подружек боевых,
в последний путь с собой не звали.
Мы будем помнить вас живых,
таких, какими в детстве знали...