Сюр-р-р...

Ирина Жукова-Каменских
   "Сюр-р-р..."

Играем мы сегодня в "Сюр-р-р...",
И это - странная игра...
Здесь грозный лев мурлычет :"Мур-р-р...",
Чуть громче, чем рычал вчера...

А "душка"-змей Левиафан,
Разинув пасть во весь оскал,
Застыл, как камень-истукан,
Среди несокрушимых скал

Я в страхе прячусь за утёс,
Кругом лишь Идолы стоят,
"Куда ж меня мой Бог  занёс,
И кто укажет путь назад?"

Смеются Сфинксы надо мной:
"Не по зубам тебе наш брег,
Плыви скорее, друг, домой!
Не глыба ты, а человек!"

А море ласковой волной
Качает ялик подо мной...