По льдинкам осени

Ольга Воталинская
По льдинкам осени ищу свою любовь,
И незнакомые глаза во мне смеются,
Ведь ты живёшь уже в моих стихах,
И твои ласточки в моём сердечке бьются.

Вдруг выпрыгнут, куда-то улетят
Искать ответ в лучинках и дождинках,
Здесь нарисует мне тебя мечта
Поводырём на облаке картинок.

И может голос ветра слышишь ты,
Ах, смех мой даже улыбнётся в луже,
Читай мои весёлые стихи
И чай горячий пей, не будь простужен.
 
Ведь скоро встретимся под золотом берёз,
Увидишь ты в моих глазах слезинки
И осторожно пальчиком сотрёшь,
И с осенью обнимешь на тропинке.