Осенние мелодии

Евгения Ревакова
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/09/09/428

Твои слова оправлены в хрусталь,
Слетают с уст то трепетно, то страстно
Порой пусты и даже безучастны,
И холоднее, чем гранит и сталь

Они зовут в неведомую даль,
Где отшумели спелые колосья,
И крикам птичих стай многоголосьем
Невольно вторит преданный рояль.

В тех звуках летних грёз прощальный след,
Зарниц осеннее очарованье,
Где вспыхивают вновь любви признанья,
Надежды теплится желанный свет…

Мелодия негромко, чуть дыша,
Врачуя, льёт бальзам легко пригоршней,
И, словно лекарь для души продрогшей,
Дарует жизнь, печаль мою верша.

Смеётся осень в небе голубом,
В узорах красок пишет мне стихами
"С грехами, мёдом, поздними цветами"
И песнею о прошлом, о былом.