Небесное поле

Соболевская Вероника
Небесное поле.
Распахано небо большое
как будто бы Божьей рукою.
И за облаками как пашней
садится здесь солнышко наше.

И тучи дымятся по небу,
и птицам небесным я внемлю.
Небесная здесь небылица,
земля здесь по ветру пылится.

И кипарис качает ветер,
и лист кленовый чист и весел.
И пусть останется со мною
такое небо неземное.

Как будто только что вспахали,
на небе поле повидали.
Взойдут озимые наверно,
пахали поле где то верно.