Заброшенные Храмы

Вера Демченко-Болгарь
Храм заброшенный под куполом,
Крест отсутствует на нём.
На подворье всё разрушено,
Поросло всё ковылём.

В Тайнах Божьих души лечатся,
Покаянием святым.
Но без Храма души мечутся,
Нет дороги к Богу им.

Нет без Господа спасение,
Евхаристия дана
Душам нашим в очищение,
Плоть и Кровь хранит Она.

В Ней для нас Дары Христовы,
Святость Господа вся там.
Чтобы путь открылся новым,
Причаститься нужно нам.

Только плачет Храм без Чаши,
Вокруг стен его - пустырь…
А ведь был он прежде нашим,
Где спасался грешный мир.

Жаль, что Храму в мире этом
Служить впору сорнякам…
Плач его в округе эхом
Раздаётся по утрам.

   15.09.2022