Серый Питер

Мидинваэрн
Серые волны и купол вдали.
Серые камни серой земли.
Серые взгляды некормленных лиц.
Серые трупы растерзанных птиц.

Серые урны, и мусор здесь сер,
Серая музыка выспренних сфер.
В сером все ходят, изысканно, в ряд,
И о культуре настырно твердят.

Серая, как в телевизоре, речь.
Серый дымок, значит, топится печь...
Серое тесто - ни с чем пирожок.
А что ж ты хотела? "Здравствуй, дружок"?

Серые клумбы серых цветов,
Серые арки серых мостов,
Серые перья вдоль серой реки.
Серые будни серой тоски.

Серых рыбешек ловит рыбак
Видимо, что-то со мною не так.
Кроме вот серых - не вижу сторон...
Берег раскормленных серых ворон.