В сентябре остывших улиц

Олеся Егорова
В сентябре остывших улиц
Заплутав, ищу прикрас!
Спросишь вдруг: -"А осень любишь?"
Улыбнусь слегка томясь...

Маслом блики- глазу радость-
Медный, жёлтый и подчас
Кажется седой художник
Профиль пишет иль анфас.

Огни луж и рядом птицы,
Солнце выглянет из крон.
Альтом ветер и струится
Листьев легких перезвон.

И дышать намного легче,
Каждый вдох- любви глоток.
Сберегу её лелея-
Вновь пробившийся росток.