Крыловская станица

Александр Скиталец
Крыловская станица
Как в тебя не влюбиться
А особенно весной
Ты с распущенной косой
Просто сводишь всех с ума
Твои скверы и дома
Речки Еи ожерелье
А над ней созвездий звенья
От заката до рассвета
Звезды сказанного цвета
Утопая в чудных красках
Ты живешь в тепле и ласках
Наша славная станица
Всех окресностей столица
Радуй жителей своих
Как прекрасен этот миг
Будь и впредь ты лучше всех
Пусть сопутствует успех
Всех надежд и ожиданий
Исполнения желаний
И в работе и в ученье
Все имеет здесь значенья
И богатые угодья
Это признак плодородья
Трудолюбие сельчан
Удивляет англичан
Невдомек всем иноземцам
Как французам так и немцам
Краше всех на свете стань
Наша славная Кубань
А станица Крыловская
Бриллиантом всего края.