Ветер горький..

Сергей Ланевич
Ветер горький..- Дурман с Полынью...-
Пережаренный., как миндаль-
Мне бы стылой бездонной синью
Улететь с Журавлями вдаль..
В жаркий запах речного ила..,
В тростниково-шуршащую суть..,
Где тяжелые воды Нила
В Океан прорезают путь..
Где цветет первозданно Лотос,
К небесам обращая лик..
И хранит вездесущий Логос
Тайну времени Пирамид..
Отогреться нездешним Летом,
Понимая , что Жизнь..-.. Игра..,
Насладиться январским Светом
Светлоликого бога  Ра..
Заточить поострее Стилус..,
А точнее, сухой тростник..,
Разложить на земле Папирус,
Написать благодарный Стих..
Я забуду теперь не скоро
Раскаленный песчаный  пляж..
Я запомню леса и горы
И пустынный вдали Пейзаж..
Где до  линии двух Америк
Простирается Океан..-
Волны бьют в африканский берег,
Как в большой барабан Там-Там..!
Я , наверно, нарушил  График...-
Возвращаться давно пора-
Ты прости меня, жаркая Африка,
Мне по нраву твоя жара!
Я остался бы здесь, с тобою...
Да .. Забыться навек боюсь...
Я тепло твое золотое
Отвезу в ледяную Русь.!
Отпущу Тепло на свободу,
Раскаленное докрасна...
И очнется моя ...Природа,
И начнется моя .. Весна!