Эта разная осень...

Край Чи
Лето и волна,
Да и ты не одна,
Секунды, улетело лето...
Как- же так быстро это, это…
Его мы не успев вкусить,
А,нужно, как-то отпустить?
Отведав воздуха и солнца,
И с морем чудным поиграв,
Ты возвращаешься   в свой город,
Который душен, в нем свой норов,
Но он родной и нас взрастил
И любит так же, как любил.
И август ветром пролетел,
И удивил нас чем хотел…
Жарой кромешной и дождем,
И ранней осенью в наш дом…
А осень радует дарами и вроде
Мир вокруг для нас…
Но запад гадит не словами,
А разореньем, все поправ.
Желтеют листья на деревьях,
Но в землю бросила война
Снаряды, мины без сомненья,
А не растений семена…
Нет ощущений счастья в мире,
Когда за вашею стеной,
Соседа бьют в его квартире,
И не всегда он там живой!
Пора помочь всем, без остатка,
Все эти войны прекратить,
Чтобы могли учиться дети,
И их родители  любить!
15.09.2022