Галерея. Е. Сальникову 85

Сергей Ланевич
Все говорят "Титан, .. Титан" И представляется народу
Подперший небо Великан...
Обычный символ.. несвободы...
А  он - Свободен.. и сейчас,
Не поминая опыт горький,
С надеждой ходит среди
нас,
Расфокусированно - зоркий...
В своем Искусстве - Патриарх..,
Но не Монах благообразный..
И в этих яростных холстах
Он почему-то очень.. разный,
Хорош по способу ..Письма,
По странной вычурной..  Манере...
Мне это близко и весьма..
По .. Восприятию, по.. Вере...
Сначала  яркие  Цветы
Мне показались слишком броски..
И натюрмортные холсты
Смотрелись как-то полуплоско..
Но , стоит лишь вглядеться в Фон..,
Сосредоточившись на.. Дали..,
Вдруг, будто оживает он,
Меняя мелкие детали..
Приобретается объем..
И Мир становится трехмерным..
И новый Смысл струится в нем..
Бездонным маревом неверным..
Теперь весь Мир вокруг меня
Мерцает формами предметов,
В Реальность новую маня,
Чуть слышно шепчет мне об этом...
Художник пишет, словно.. Бог
И создает свою Программу..
Но непонятно, как он смог
Создать на плоском.. Голограмму?!
Голографический Пейзаж..
Голографичеки прекрасен.. И как сияет ..Вернисаж.,
И Смысл написанного ясен...
Да как же можно так смотреть
На этот Мир несовершенный..?!
И ярким Пламенем гореть
Во все Сердцах одновременно?!
А способ  есть весьма простой..
Не обостряя жизни драму,
Я бы сказал: " Природа, стой..-
Художник пишет .. Голограмму ! "