Синие травы неба

Алексей Петров Егоров
Спрыгну с облака вниз, в синеву,
Полечу вслед за тающим светом.
Упаду в голубую траву
Рядом с ангелом ветхозаветным.

Ангел спит, утомившись от битв
С легионом отпавших от Бога.
Долетевшие блёстки молитв
Исчезают в траве понемногу.

Сверху тёмное небо Земли,
Источающей  чёрное пламя,
Облака полосой пролегли,
Как граница меж ними и нами.

И ничто не вернётся назад,
Этот путь навсегда невозможен,
Если в отблесках звёздных лампад,
Ангел меч вынимает из ножен.