Пасхальный натюрморт. Е. Сальникову

Сергей Ланевич
Вот мой пасхальный интерес...
Слегка Икона кривовата...
И что Христос опять воскрес,
Она ни чем не виновата..
На крестик маленький молюсь..
И.. выправляется Икона..
И я отклонений не боюсь,
Но это как-то вне закона
Простых физических начал..
Простых, давно понятных Правил...
Я ничего не изменял...
И, все же, Автор все исправил..!
Так, значит , он узнал во мне
Пр Взгляду верного собрата..
И Тень от Церкви на стене
Мне улыбнулась .. виновато..
Быть может, я схожу с ума,
На Ваза стала .. Женским Телом...
Внутри нее- еще зима..
Застыла , белая на белом..!
Но жизнь проклюнулась в Душе
Пушистой почкой на свободу..
И Богородица уже
Спешит к озябшему народу..
Когда движенье нахожу
В застывшей форме светотени,
Я без стеснения скажу,
Что этот Автор - просто Гений!
Возможно , Гений всех времен
И замечательных свершений,
Создавший свой.. Иллюзион...
Художник.. Сальников Евгений..!