Обыкновенный клоун

Татьяна Фролкина
А с кем же была случка
Неистовой  той ночью?
Вскормила кого сучка
Густым молоком волчьим?

Герои каких сказок
В головке его жили?
Не зря сочинил Мазох,
Как надо  тянуть жилы.

Уродец, изгой, нечисть,
На теле Земли прыщик.
Полки казаков Сечи
Не знали душой  нищих.

Щадили детей малых -
Не для бахвальств ложных
На поясах алых
Сабли в кривых ножнах.

Продавшийся шкурник. Кто он?
Подвешенный на резинке,
Обыкновенный клоун.
…Но мне  не смешно в цирке…