Разности

Соловей Заочник
А от сирены опохмел:
цветы и бабочки на клумбе,
и смысла нет бранить Колумба,
он просто в Индию хотел...

*

Да, мы привыкли,
но так достаёт сирена,
а солнце окрасит раненые облака,
и, знаешь, обрыдло
читать в новостях о пленных,
и даже о наступлениях,
вся эта война – преступление,
и сколько держать нам небо
на сильных бабьих руках?..

*

Полудохлая мышь
и компьютер без WОRDа,
да рассветы в огне,
иль туман с утреца.
Кошка спит на окне
и друзья не приходят
к незадачливой мне.
И войне нет конца...