Времена года. Осень

Светлана Колен
Уже звенит листва, её трогает ветер,
И изменились все звуки на свете,
Шуршит, а не стелится мягко трава,
Так часто и низко летят облака,
Так быстро меняется всё, и природа
Вся в ожидании, как там погода!?
Звенит и шуршит сухим, звонным,
Осенним, особым и колокольным.
Печально звонят они и тревожно,
И грустно, и ласково, так осторожно.
Одежды скоро станут золотыми,
Прощанья время, и они остынут.
Примерив на себя печаль и красоту,
Она всё сбросит, как не то, не ту,
И станет всё прозрачным, чистым,
И белоснежным и искристым,
Теперь под саван и укрыться
Под крепким зимним сном забыться.