Пакеты с мусором

Акимова Екатерина 8
Я пробую избавиться от мусора,
Но тонкие пакеты тут же рвутся.
Так, будто бы не руки их ворочают,
А хищные задиристые лапы.

Обёртки, пузырьки, пирог надкусанный,
Очистки, шелуха, осколки блюдца,
Обиды, тени прошлого и прочее -
Шуршат, грохочут, выпадая на пол.

А что же после? - Драные пакеты
Уносит в никуда печальным ветром.
                23.08.22