Ошейник быта

Акимова Екатерина 8
Прийти домой. Погладить кошку,
Идею выронить в тетрадь,
Попить чаёк (опять вся в крошках!),
Помыть посуду, в душ - и спать.

А утром - съесть быстрее кашу,
И - по делам, ускорив шаг.
Круг будней тесен. Как же страшно,
Что сможет вырваться душа.

Сожмись плотней, ошейник быта!
Сварю пельмени, пыль протру.
О Боже, форточка открыта! -
Задраю. Шваброй подопру.
                13.09.22