Голуби

Акимова Екатерина 8
Тяжёлые, жирные голуби
Сидят, оттопырив зобы.
Поймать бы руками их голыми
Да наглость их выщипать бы!

Но нет, я в плену обаяньица.
И пальчики сами собой
Пакет открывают и тянутся
За самою вкусной едой.

Печалятся утки с воронами,
Ведь голуби - эх! - раньше всех.
Однажды я всё же напомню им,
Что чревоугодие - грех.
                10.05.22