МХ-578 Родовую, блин, мою ветвь...

Вячеслав Рассыпаев
Родовую, блин, мою ветвь
облагали уже сто фетв,
но понятие «пустой звук»
сохранило редких злюк.

Кого ни вспомню из заставших мой пупок,
его натягивали в свой удобный бок.
Не то любил, не тем дышал – а кто решал?
Специалист по неудобным малышам?
В трамвай садился – даже где-то на Рембазе –
клыки стучали: потопил бы, как котят,
всех недовольных только мне понятной вязью
перемещений, превратившихся в обряд.

А теперь вдруг важен стал род.
Дед один – пингвин, другой – дронт…
Что оно гробовщикам даст –
сам спроси у хамских каст.

Всё унесли с собой в могилу шулера,
оставив мне полголовешки от костра.
А был и дом в калифорнийском уголке,
и жирный гусь в ещё не дрогнувшей руке.
Не угодил тем, что аж прыгал, угождая
их воспитательных методик рычагу,
когда один умелый взмах мечом джедая
по умолчанию держался начеку.

Вот опять через весь стих – жёлчь
кожных, сальных и мясных толщ.
Как ни сцеживай лучи в свет –
гонор весь при старшинстве.

А мама до сих пор овечью память чтит
о тех, кто портил мне досуг и аппетит
высказыванием: здоровый, мол, бугай,
а смотрит мультики про куклу и трамвай.
Благодаря тем куклам жив ещё Курилка
в лице стихов – и дело вовсе не в гран-при,
а в свежем авторстве воздушного подкрылка
запечатлённой полароидом зари.

Уплетайте дальше свой плов.
У меня печатных нет слов.
Если ярких не нашлось лиц, –
чтите фолк, сосите шприц…
По стихам теперь, как Бог даст,
буду, может быть, не столь част,
но – как в суслах дорогих вин,
чтоб ни яда, ни слабин.