Кубанская осень

Ирина Стрельцова 20
Как  прекрасна  кубанская  осень,
Долгожданна  прохлада  твоя.
После  зноя  всё  дождика  просит
Лето  минуло, грусть  затая.

Ярко-красные  гроздья  калины
Всё  стучатся,  стучатся  в  окно.
Ветром  павшие  листья  гонимы,
Будоражат  сознанье  моё.

Берега  над  Кубанью  седеют,
Блёкнут  травы  и  гнутся  к  земле.
Но  теченье  реки  не  слабеет,
Сил  набравшись в  высокой  горе.

Разгуляется  осень  по  краю -
Тронет  красками  горы, сады.
Вместе с ней  виноград  убирают,
С поздних  яблонь  срывают  плоды.

Осень ! Осень - пора  золотая,
Скоро  птицы  отправятся  в  путь.
Облетевшей  листвою  играешь,
Дней  ушедших  тебе  не  вернуть.