Без очков

Андрей Лад
Ум видит  Мир сквозь строй  кривых очков,
Рождая лишь иллюзии сознания.
Так мысль в судьбу приводит  испытания,
Когда не видно промысла богов.

Виной - привязанность. Её невечна нить.
Сгорит внутри - прибудет свет сиянием,
Мир ослепит своим очарованием.
И ум в другом не сможет убедить.