Фонтану Бахчисарайского дворца

Народный Вестник
Как встарь, стою я пред тобою,
Фонтан любви, хранитель слёз!
Опять мы сведены судьбою,
Но нет в руках моих двух роз.

Я стал другим, а ты как прежде,
Источник сплетен и легенд,
Терзаний вечных монумент
Незыблем в каменной одежде.

Но слёз твоих, воды журчанье
Во мне не возбудит ответ –
Людской гордыне состраданья
Во мне давно уж больше нет.

Другой мне образ греет душу,
Что вложен в мраморе твоём
И уж подёрнут забытьём,
Толпе беспечной равнодушен.

Храни, фонтан, свои секреты!
Вовек пытливому уму
Раскрой лишь только одному
Ему потребные ответы.

15 сентября 2022 года