Зачем вдали...

Сергей Видакас
Скажите мне - зачем вдали
Летят и манят  журавли?
Зачем ветра с высоких гор
Ведут со мною разговор?
И почему на Колыме
Зверьё готовится к зиме?
А я - проснувшись поутру,
Встречаю жизнь совсем не ту.
Сажусь в машину - на работу.
И с нетерпеньем жду субботу.
Я в этот день могу взлететь.
И облаков коснувшись, петь.
О том, чего бы я хотел.
О том, что сделать не успел.
О тех краях, что не видал.
О том, чего мне бог не дал.
Но я хочу приобрести
И говорю ему "Прости."
И жизнь другую вспоминаю.
И птицу хищную встречаю.

15.09.2022