Оправдаемся ли мы перед Богом делами?

Альбина Кумирова
                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
                Послание к Галатам 2:16

Как нам рая добиться? Какою ценой?
Или жертвой какой? Иль налогом?
Не делами своими, но верой святой
оправдаемся мы перед Богом.

Нет цены, что открыла бы двери туда,
где ни боли, ни войн, и ни смерти,
хоть врата для любого открыты всегда,
для того, кто раскаялся, верьте!

Нет ни жертвы такой, и ни праведных дел,
чем бы мы заслужили то право.
Оправдаться пред Господом кто бы посмел?
Может тот лишь, чьё сердце лукаво.

Но не Бога — себя самого проведёт,
он предстанет пред Ним как насмешник.
Христианство — религия наоборот,
где сам Бог отдал  жертву за грешных.

Не приемлет Господь плату входа в места,
где всё силою святости дышит,
но мы можем войти только кровью Христа,
что нас в список друзей Его впишет.

Этой крови святой драгоценнее нет!
Только ею назначена плата,
только в этой крови, излучаюшей свет,
жизнь всему человечеству сжата.

Только в этой крови право с Господом жить,
только в ней за грехи искупленье.
Но, увы, гордецы не хотят преклонить
в покаяньи пред Богом колени.

Так спросить себя, друг, поскорей поспеши:
чем за вечную жизнь расплатиться?
Пред Царем всех царей наша плата — гроши.
В благодарности вера творится.

15.09.2022