До свиданья, лето...

Елена Нацаренус
*
Загрустило лето - осень торопливо
Златом украшает, возле речки, иву.
На лугах росистых васильки тоскуют,
И холодный ветер меж дерев лютует.
-
Застонало поле - отдаёт богатство.
Улетает плавно в небо птичье братство.
Не переоделись до сих пор осины -
В красные наряды, как пейзаж с картины!
-
После топки жаркой прокралась прохлада...
Нам давно и очень дождичка бы надо.
Потемнело небо, но пробилось ярко
Нежное светило на аллеях парка.
-
Да, прощаться рано! Не сдаётся лето.
Зелени так много - липового цвета.
Рукава вдруг лето быстро засучило,
Разогнало тучки и зажгло Ярило.
-
Пусть оно не жарит, как в разгар сезона,
Комары исчезли. Нету перезвона
И жужжанья пчёлок, стрекотни на поле...
Вот оно - блаженство! Вот оно - раздолье!
-
Празднично природа всё ещё одета.
А на сердце грустно: до свиданья, лето!