Побег

Наталия Лисицкая
Когда заигрывать с безумьем надоест,
от нескончаемых бессмысленных "могли бы",
с давно насиженных, верней, наплытых мест
сорвутся в путь-дорогу мыслерыбы.

Пробьют аквариум и встанут на крыло,
и распрощаются с осточертевшим мраком,
и полетят туда, где ясно и светло,
где реки - радугой и грека троллит раков.

Где разговоры - в бесконечных закромах,
где можно жить, не думая, не слыша...
Махнёт насмешливо им вслед платочком тьма
и для безумия сорвёт цветок и крышу.