Осень идет

Елена Полухина
Рассыпает ночь на небе серебро,
И луна встаёт монетой на ребро,
И колышутся от ветра тополя,
Остывает днем согретая земля,
Птицы сонные притихли под стрехой,
Воздух по-осеннему сухой,
Скоро золотом засыплются леса,
Будет письма дождь унылые писать -
Каплями оконному  стеклу,
Не вернуться летнему теплу...