Загадка про сороку

Ирина Смирнова -Антипова
Села птица на забор,
На меня глядит в упор,
Как я ленты заплетаю,
Украшенья надеваю.

Этой гостье всё на диво,
Крутит головой игриво -
Ей понравился браслет,
У неё такого нет.

Отвлекла меня плутовка,
Ленту выхватила ловко,
...улетела белобока,
любопытная ...СОРОКА!