Я люблю тебя осень

Котя Ионова
Я люблю тебя осень!!
В разноцветной красе,
Когда зарева просинь,
Позолота в листве!
Шорох листьев опавших,
Ветра тихий напев,
Паутинок летящих,
Дней осенних - удел.
Гроздь рябины затронешь,
И пойдёт перезвон,
Горсть сорвёшь и положишь,
Спелых ягод в ладонь.
На губах вкус горчинки,
И истлевшей травы,
Засверкает слезинка,
На изломе листвы.
Полетят вереницей,
Вновь на Юг журавли,
Ну а мне на страницы,
Вязью строки легли.