Мальчикам, погибшим на войне

Светлана Галс
Море стонало, ревело, гудело,
Ветер загнал волны, словно коней.
Ночь раскачала небесное тело,
Туч корабли разметало в окне.


В плотном тумане дохнуло войною —
За Перекопом — стрельба и пожары.
Наши ребята вернулись домой, но
Смерть сыновей — матерей смерть нестарых.


Примет их скорбное лоно земли,
Свежие холмики скроет цветами,
Слёзы  родных смоет тихо дождями,
Штормом заглушит их, боль разделив.
Чаячьим плачем, осенней листвою,
Мягко укроет их Вечным Покоем.



11.09. — 15.09. 2022г.
Севастополь.