Вот вам

Игорь Владимирович Слюсарев
Ветер,ветер...,голубые корпуса,
люди понаехавшие в город,
строились микрорайоны,в них дома,
и надежды утоляли голод.

Неуютная степная гладь и даль,
сердце нежное огнём писало письма,
молодость,неопытность и шаль,
шляпа в крем модели - " Монте Кристо".

  ***   ***

Что я знал?Что знаю я теперь...,
прописные истины, названия...,
зло - порок,а радость - счастья хмель,
дни...- спешащие отместкой наказания.

Человек - последнее в цене,
мнут его "равки",идеи,власти...,
и обман читается везде,
и отравлены подкрашенные сласти...

Общества,союзы..., их оркестр -
диссонансы,шум,неразбериха
отовсюду льются...под инвест
при личине жулика, аль психа.

"Вот вам...,и приплыли..."- говорят,
 а надуманная сказка мало лечит,
 жалобные блеянья ягнят...,
 и ,не знаешь,больше что калечит...

Нет страны,а была ли страна...,
переродышей партийная идиллия,
правит человечья пустота,
рамочного,мутного бессилия...