Начало осени

Николай Столяров 2
Небо точно прохудилось,
Дождик льёт, как из ведра.
Осень, ты поторопилась,
Ни к чему ведь суета.

Только дождик всё сильнее,
Струи шлёпают листву.
Опустели все аллеи,
Тучи скрыли синеву.

Улетели птицы к югу,
Не поют уж по утрам.
Скоро землю скроют вьюги,
С темнотой по вечерам.

Затрещат в лесу морозы,
Реки встанут подо льдом.
И замёрзшие берёзы,
Издадут хрустальный звон.

Только мы весны дождёмся,
Отогреемся теплом.
Солнцу в небе улыбнёмся,
И листочкам за окном.