Ноль...

Лара Козиорова
Точка ноль - это ещё не дно,
От которого можно оттолкнуться,
Это статика "всё равно",
И нет желания встрепенуться...

Живой снаружи, но мёртвый внутри,
Противоположные полюсы слились воедино,
Ни ненависти, ни любви,
Но в этом состоянии спрятана сила...

Ноль поглотит любое число,
Или оставит его одиноким,
При умножении всё превратиться в ничто,
А при сложении - вернётся в истоки...

Ноль - покой Абсолюта, Дух,
Суперпозиция в квантовом мире,
Тишина, оглушающая слух,
Альфа и Омега в великом Эфире...

Из ночи глубокой рождается день,
Из чёрной дыры - начало движения,
И будет отброшена первая тень,
А значит и первое отражение...

Воин в нуле не победим никогда,
Он заведомо мёртв, потому безупречен,
Он вне тщеславия, значит всегда
Силою Духа особой отмечен...

Можно ли чем подцепить мертвеца,
Взять на страх того, кто не может бояться,
Кто в своём нуле не имеет лица,
И отрешённым с тобою выходит сражаться...

Ноль - пустота, равновесие, тьма,
Сила безмолвия, точка отсчёта,
Пространством вероятностей Вселенная полна,
Из небытия прольётся вдруг первая нота...