Посвящение сентябрю

Ева Матвей
Рыжие клёны
моют ладони дождём.
В квартирах ещё прохладно,
 нет отопления.
Люди греются
 тыквенным пирогом,
Облепиховым чаем, мёдом
и свежим вареньем.

Цветут хризантемы и астры,
рябины горят.
Поздние яблоки спеют
на тонких деревьях.
Сиеной и охрой щедро
выкрашен сад,
Знахари варят на кухнях целебные зелья.
Дома уютнее,
сны и фантазии ярче.
Легче идётся
на поводу вдохновения.
Раньше смеркается
и зажигаются чаще
Свечи, звёзды, глаза,
стихотворения.