Полвека

Игорь Касько
Полвека смотрю я на жизнь удивленно,
как будто глазами нездешнего мира.
Земного уклада безропотный пленный,
приемлю, как должное, пищу и лиру.

Приемлю и горе, что рваные раны
в душе оставляет, взывая смириться;
и счастье -- лишь ангел: безликий и странный,
щекочущий воздух крылами из ситца;
и то, что мы все называем любовью;
и путь между светом небесным и болью
рождения.
Всё принимаю.
Но не понимаю.

16.09.22.