Любой и каждый за всё в ответе

Анатолий Плюйко
  На Светский Павел. "помазан... Миром..."

Любой и каждый за всё в ответе-
понять бы это другим не лишне
как это живо сильнО в поэте-
о том кричит он в заумных виршах.
Но мир инертен в сердцах и душах-
и тех  особо, кто разучился
заплывший жиром свой разум слушать
и с пошлой жизнью давно смирился…
Как изменились быт и оружье-
найти несложно всё в интернете!
Но то ,что прежде всего нам нужно-
единство, братство-нет в целом свете…
«Помазан Миром»?-живи в тревоге…
Нет, не любому присуще это…
Но коль на этой стоишь дороге,
набат подвластен тебе- Поэту!