След покаянья в душе

Анатолий Плюйко
Почему выплывает порою такое
вдруг из памяти, что не заснуть до зари?
Почему, как бы я ни пытался, не скрою,
удалив с полок памяти те ноябри,
те ошибки, что сам допускал или кто-то,
не поняв меня так, потерял навсегда
чувство нежной любви, не давая отчёта,
что любой эпизод не вернуть никогда…
Почему так тревожит к родителям грубость
или к близким своим невнимания боль?
В оправданье рассудок предъявит мне глупость
юных лет и характер, довольный собой.
Только с возрастом станет всё это не ценно,
 и бессонная ночь не исправит уже
что случилось однажды, исчезнув мгновенно,
и оставило след покаянья в душе…