Крылья мотыльков из давних лет

Анатолий Плюйко
Кажется порою: жизнь закончена-
всё прошло, как позабытый сон,
и близка Небес холодных вотчина,
смысл потерян в жизни и  резон.
О житейские шторма и бури лодочка
истрепалась, близится финал,
и уже едва мерцает звёздочка
та, что  предоставил мне астрал
как звезду единственно заветную,
как надежды яркий огонёк,
как зарю весёлую рассветную…
Как же растерять я это смог!?
Но когда вдруг замелькают нежные
крылья мотыльков из давних  лет
сердце снова встретится с надеждою
и душа воспрянет ей в ответ.
Пусть не отпускает горечь прошлого,
но в грядущем есть свой интерес-
много встретить предстоит хорошего
под покровом голубых небес.