Когда же мы научимся прощать

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Когда же мы научимся прощать
И этот мир собою освещать,
А он прекрасен, если мы прекрасны в нем,
Когда горим мы созидательным огнем.

Огонь зажжен, когда увидишь пламя,
Ты пронеси его, как вымпел и как знамя,
И только добрый путь нам освещают небеса
И лишь на том пути нас встретят чудеса.

Как жалко, что не всем понятна эта мысль,
И что не всем удастся взвиться ввысь,
Но есть надежда, что наш разум победит,
И в мире, дружбе жить нас убедит.

                Июнь 1996 г.