Душою не кривя...

Надежда Кочергина
Да,.. Жизнь - естественный процесс,
но мир в ней существует разный,
Мировоззрений - массы, вес,-
как лес, весьма многообразный!..

И здесь, никто не виноват
из тех, кто носит в сердце "мнение",
чтоб мнения собрать "в обхват",
для верного объединения!

Не силой же сгибать людей,-
нужна здесь правда убеждения,
целенаправленность идей,
что к Истине ведёт рождения,

А Истина - она есть БОГ!-
Нас в НЁМ объединяет ВЕРА,
но не религия, где впрок,
мамона правит... и химера -

БОГ - это Свет и Доброта,
ОН Абсолют, ОН Разум Высший!
ОН в нас, как правда, красота,
как Честь и Совесть,- Жизнью дышит!

Кто Веру в Свет свою хранит,
тот сын и дочь России Божьей,-
Их  Правда всех объединит,-
пусть это не легко и сложно...

Но,.. с Верой в БОГА, победим!-
Победа не за Тьмой, за Светом!-
За Мир, славяне, постоим,
Душою не кривя, при этом!