Н. Тутышкин. Наиле Ахуновой. Сонет

Наиля Ахунова
Николай Тутышкин (Казань)

                Наиле Ахуновой

Наш брат капризен, всё погоду хает:
То обнажайся, то дрожи в пальто…
И лишь июнь, когда благоухают
Пионы, – аккурат по жизни то!

Удачлив, кто родился в пору эту,
Он мечен свыше, будь уверен в том.
Коли поэт – счастливым быть поэту
У Лукоморья с цепью и котом.

А ежели освоил тайны хайку,
То в кайфе пребывать ему двойном:
Закладывай с Пегасом таратайку
И на Парнас – за золотым руном!

Чего мельчить? На то он и Парнас,
Чтоб поощрять за дело вас и нас!

12.06.22