Громыхают дальние зарницы

Виктория Эльгорт
Громыхают дальние зарницы.
Поздний вечер, и опять не спится.
Раскалён добЕла летний воздух,
И всему,что дышит,нужен роздых.

Всё живое спряталось в прохладу.
Только гром заводит серенаду.
Молнии нырнули в гладь речную,
Сущность топят в тряску грозовую.

Перигелий ждёт нас на орбите.
Пилигримы, что вы всё не спите?
Вас сама природа сохранит,
Вырисовывая линию апсид.