Дракон

Анечка Кузнецова
Полночь лета скребётся о нёбо,
Словно беличья кисть о дно,
Не найдя взаперти небоскрёбов,
Акварельную навь облаков.

Так неведом мне яви язык -
Ускользает в причудах наречий.
И я кутаюсь в тонкий стих,
Рассыпающийся, как вечер.

И вдыхая чужой узор
Строк отточенных и разящих,
Позолоту вчерашних слов
Берегу, будто древний ящер.

август 2022