Кастинг ракушек

Лена Сахипьянова
У ракушки был кастинг утром.
И правая творящая рука
Вычёркивает имя:"Вам на выход!"
"О, нет! - рыдала ракушка,
Та, что звездой себя считала.
Я так хотела быть предметом
Восхищений!
И заставлять рыдать сердца от красоты!
А ты! Убил мой свет! А ТЫ!!!
И,обрыдавшись от обид
Пошла за дверь печально,
Подружек по несчастью
Список дополняя.
И там же левая рука хватает
Ракушку и вяжет ей обычненький платочек.
Пойдёшь лежать на полочку обычную, подруга.
На третью с низу. Там софитов нет.
Но там так весело!
Там старый веер и рзинка от трусов,
Поломанный ошейник там лежит
Для диких псов.
И выбросить не хочется, но пусть...
И много там ещё несущих ретро- грусть.
А вместе всем вполне светло и хорошо.
И можно просто быть,
Не концентрируясь на важности своей.
Там нет ни слуг, ни королей.
И нет нужды бояться форму потерять.
Оплакивать, себя все время рехтовать, и быть под стать стареющей звезде, похожей больше на смешную клоунессу,
Не вовремя прожившую потерю интереса к своей персоне.
Ну а ты блести! 
Самой себе. На третьей полочке рассеивая свет.
Не формой, а своею сутью.
Сотремся в пепел все,
Не стой на перепутье: К красивым или умным?
Просто будь.
Когда поймёшь, что ты не столько ракушка, но та,
Которая лишь ракушки судьбу ощупывала и осознавала,
Какою формой ты не только в ней бывала,
Отбросишь грусть.
И будешь преспокойненько быть там,
Где быть пришлось.
Сей час твой мир в тебе. И ты - Земная ось.