М. Б

Динара Керимова
Что-то там неспокойно в мире и на душе,
Пережидаем или переживаем бури,
Бремя несём и сотни обременённых жертв
В эту сентябрьскую прифронтовую желть,
Каждый, кто победит, точно набедокурит.
Не обещает небо яблоневых погод,
Маршем непокорённых передавая громы,
Господи, мне не надо праздного ничего,
Ни твоего, ни ближнего – вообще ни чьего,
Только бы оказаться к завтрашнему дома.
Переиначить смыслы, вложенные в порог,
Мама, я понял, кто ты, перебирая память,
Ты не земная женщина, а настоящий Бог,
Тот, который всегда меня ото всего берёг,
Не называясь Богом, а называясь мамой.