Не лав-стори

Лю Санна
Разливая степенно звучность,
Не весенняя бьет капель.
То ли сумрачно, то ли тучно
Вдоль проспектов, дворов, аллей.

Капель стук угловатым шрифтом
По карнизу: «Вернись-вернись».
И не зная иной молитвы,
Пар с ответом взлетает в высь.

И под выдохи рук заломы,
Словно старой газеты сгиб.
Ты готова простить ведомость -
Вдох со стуком: «Солги-солги».

Ты не можешь пока иначе.
Пальцев след на немом окне.
Дождь бормочет, почти что плачет,
Монотонно вбивая «нет»

В темноту оголенной ночи,
Что скрывает собой тебя.
Капель стук терпелив и точен.
Прядь упавшую теребя,

Ты, как мантру, беззвучно вторишь:
«Как же быть, как же быть, как быть…»
Не весенняя, не лав-стори,
Не отнЯтая у судьбы.

(15 сентября 2022 года)